Характеристики корейских котлов Китурами (Kiturami Boiler)


Характеристики корейских котлов Китурами (Kiturami Boiler)

Характеристики корейских котлов Китурами (Kiturami Boiler)


Котлы компании Китурами уже более сорока лет представлены на рынке Южной Кореи, Америки, Европы. Одно устройство может служить и для отопления помещения, и для нагрева воды в одно и то же время. Благодаря встроенному автоматическому переключателю даже маленький ребёнок сможет настроить котёл на подходящий режим. В нагревателе также есть чип, контролирующий стабильную работу при перепадах напряжения.

Котёл отопления
Котлы Китурами обрели большую популярность, благодаря надежности и высокому качеству

Характеристики котлов

Корейские котлы Китурами отличаются прочностью и надёжностью. Производители позаботились о том, чтобы нагреватель исправно работал в любых климатических условиях. Все устройство изготовлено из стали высокого качества, сборка проходит в Южной Корее и Японии. Система защиты не позволяет трубам замёрзнуть и поддерживает их работоспособность даже в том случае, если температура опустится ниже +5°С.

Котёл автоматически переключает режим отопления на нагрев и подачу воды при открытии крана с горячей жидкостью. В устройстве два циркуляционных кольца, работа которых не зависит друг от друга. После того как кран закрыли, котёл переходит в ждущий режим или переключается на отопление. После установки достаточно выбрать подходящую температуру для нагрева воды или отопления жилища.

В данном видео рассмотрим газовые котлы Kiturami Twin Alpha:

Разновидности нагревателей

Фирма Китурами выпускает несколько разновидностей котлов , например газовые, которые, в свою очередь, делятся на настенные, напольные, биотопливные, а также пеллетные котлы. Подходящую модель выбирают в зависимости от её характеристик.

Модельный ряд котлов Китурами делят по некоторым классификациям:

  1. По виду камер сгорания топлива — открытые и закрытые разновидности.
  2. В зависимости от типа топлива разделяют газовые котлы, жидко- и твердотопливные котлы отопления, а также комбинированные.
  3. По возможности снабжения горячей водой — двух- или одноконтурные;
  4. По виду установки — настенные и напольные варианты.

Чаще всего приобретают двухконтурное напольное оборудование, способное работать в двух режимах. Хотя и остальные модели пользуются большим спросом на рынке нагревателей.

В этом видео вы узнаете подробнее о работе дизельного котла:

Популярные модели

Среди жидкотопливных моделей выделяют котёл Kiturami Turbo.

Он обладает некоторыми характеристиками, которые важны для покупателей:

  1. Использование в устройстве новой дымовой трубы, эффективность которой на 3-4% выше, чем у остальных приборов.
  2. Коэффициент полезного действия увеличивается за счёт турбоциклонной грелки — она создаёт аэродинамический поток.
  3. В систему безопасности входят контроль температуры, датчики горения, перегрева, отсутствия топлива и теплоносителя.
  4. В цилиндрической камере продукты сгорания дожигаются второй раз и принудительно уничтожаются благодаря турбонаддуву.

Это один из самых экономичных напольных котлов. В день он расходует не больше восьми литров теплоносителя. Высокой надёжностью и незначительной ценой обладают настенные газовые нагреватели Твин Альфа, World Plus, World 3000 и 5000. Это модели со встроенными расширительными баками и циркулярными насосами, контроль безопасности в них обеспечивают встроенные датчики.

Котёл отопления
Наличие обширного ассортимента поможет подобрать котел нужный именно вам

Аналог Turbo — котёл TGB, работает на сжиженном газе. В конструкции установлен трёхходовой стальной теплообменник, он уменьшает уровень шума, повышает КПД за счёт вторичного использования продуктов сгорания. С перепадами давления быстро справится встроенная турбоциклонная горелка. Необходимую температуру можно выставить благодаря термостату и электронному блоку управления.

Биотопливные котлы Kiturami также обладают некоторыми особенностями:

  • дрова дозируются с помощью подающего шнека;
  • циркулярный насос, встроенный в водяной бак, даёт эффект максимальной теплоотдачи;
  • совмещённая конструкция теплообменника в водяной и дымовой трубах повышает КПД до 90%;
  • автоматическая очистка колосников не позволяет гари скапливаться на решётке;
  • обратного удара огня можно избежать благодаря многоступенчатому газоотводу.

Компания создала серию компактных котлов для небольших помещений. Такие модели чрезвычайно экономичны, а гарантия на них — 10 лет. Это нагреватели с расширенной системой автоматической диагностики, теплообменниками из нержавеющей стали. Топливо сгорает полностью, а угарный газ практически не выходит из конструкции, так как этому способствуют специальная горелка и кран-завихритель.

Фирма Kiturami Boiler производит чугунные котлы, ими обогревают незначительные площади. Это один из самых дешёвых пеллетных нагревателей, их главный недостаток заключается в том, что необходимо периодически подкладывать топливо и следить за работой котла.

Советы по выбору

Из многочисленных моделей корейского котла Китурами, которые предлагает компания, трудно выбрать одну подходящую. Поэтому необходимо ориентироваться на характеристики устройств. В первую очередь обращают внимание на экономичность и вид топлива, необходимого для работы котла. Двухконтурные конструкции обладают большей тепловой мощностью, нагревая и воду, и помещение.

Большей отдачей обладают напольные нагреватели, но у настенных незначительные габариты. Выбор модели зависит также от типа системы. Есть различия между закрытым и открытым отопительным контуром, и циркуляцией жидкости — принудительным или естественным способом. От материала котла зависит его цена, срок службы и эффективность работы.

Продукция компании Китурами считается бюджетным вариантом отопительной техники. Доверие у потребителей вызывают высокое качество и надёжность котлов, а также встроенные автоматические датчики переключения режимов температуры.


Возврат к списку